Seo Services

Tip Sarapan Mie Instan Yang Sehat dan Lebih Aman

Mie instan semakin banyak orang yang menyukainya, ini karena proses penyajiannya yang cepat dan memiliki beragam rasa. Ada yang rasa ayam, sapi, bakso, rendang, dll. Dengan sedikit trik mi instan tetap bisa disajikan sebagai makanan sehat. Berikut tips mengolah mi instan yang lebih sehat :

Kaldu

Kaldu mi instan biasanya berupa bubuk yang tinggal dilarutkan dalam air panas. Untuk mengurangi kandungan sodium yang tinggi dalam kaldu ini, Shin Ramyun produsen mi Korea menyarankan untuk memakai setengah bungkus saja. Sebagai penambah rasa bisa dipakai gara, bawang putih bubuk dan merica bubuk.

Bumbu

Untuk menambah rasa enak pada kaldu, bisa ditambahkan bawang putih cincang atau daun bawang yang dicincang halus. Masukkan saat merebus kaldunya.

Sumber Protein

Agar menjadi sajian yang lengkap nutrisi, tidak hanya karbohidrat saja, tambahkan telur (direbus, dibuat dadar atau mata sapi). Sumber protein lainnya, daging olahan (sosis ayam, sosis daging, beef luncheon, aneka bakso, kornet, dll). Potongan tofu juga bisa jadi pelengkap yang enak.

Sayuran

Sumber mineral dan vitamin dan serat bisa ditambahkan dalam bentuk sayuran segar. Potongan sawi, kailan, bokchoy, tauge, kapri, tomat, wortel atau jagung manis bisa membuat isian mi instan lebih padat dan bernutrisi serta mengenyangkan. Pilih satu atau dua jenis dan variasikan tiap kali menyajikan mi instan sehingga tidak membosankan.

Pelengkap

Selain sedikit bawang merah goreng yang jadi pelengkap, bisa ditambahkan bawang putih goreng, serundeng, abon sapi/ayam sebagai taburan. Jangan lupa irisan cabai rawit dan saus sambal akan menjadi pelengkap sempurna mi instan ini.

Sumber : food.detik.com
Tip Sarapan Mie Instan Yang Sehat dan Lebih Aman Tip Sarapan Mie Instan Yang Sehat dan Lebih Aman Reviewed by admin on 11.37 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Cara Menulis Artikel Google Friendly 468x60 Workshop Adwords 468x60
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ads 728x90 B
Diberdayakan oleh Blogger.